0
Drucken
0

Wurst-Früchte-Salat

Wurst-Früchte-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Weintrauben
1 säuerlicher Apfel
2 vollreife Birnen
200 g Kirschen
3 reife Pfirsiche oder Nektarinen
1 Bund Radieschen
1 kleiner Endiviensalat
je 50 g Goudakäse und Tilsiter Vollfettkäse
200 g Fleischwurst
Saft einer Orangen
60 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL saure Sahne
Apfelessig1 TL Apfelessig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Apfel in Stifte schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen vierteln, Kerngehäuse und Stiel entfernen. Die Viertel in Stücke schneiden. Die Kirschen entkernen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Pfirsiche oder Nektarinen mit kochend heißem Wasser begießen, die Haut abziehen und die Früchte halbieren. Die Steine herausnehmen und das Fruchtfleisch würfeln.

3

Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen. Käse und Wurst in Würfel oder feine Stifte schneiden und unterheben.

4

Orangensaft mit Frischkäse verrühren, saure Sahne dazugeben und mit Essig und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat geben, servieren und am Tisch umwenden.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages