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Wurst mit Sauerkraut auf elsässische Art

Wurst mit Sauerkraut auf elsässische Art

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
1004
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Schweineschmalz
1 Apfel
1 kg Sauerkraut
600 g Kassler ausgelöst
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
3 Gewürznelken
12 schwarze Pfefferkörner
200 ml trockener Weißwein
600 g festkochende Kartoffeln
300 g Wiener Würstchen
300 g Debrecziner
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten. Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und die Hälfte des Sauerkrautes zufügen. Den Kassler zugeben und die Gewürze darüber streuen. Das restliche Sauerkraut darüber schichten und den Wein und 100 ml Wasser angießen.

2.

Das Ganze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln, zugeben und zusammen mit den Würsten noch weitere 30 Minuten garen. Den Kasseler und die Würste heraus heben, in Portionstücke schneiden und mit dem Sauerkraut und den Kartoffeln auf einer Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.004 kcal(48 %)
Protein62 g(63 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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