0
Drucken
0

Wurst-Piroggen

Wurst-Piroggen
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g fertiger Hefeteig
1 kleiner Wirsing
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g grobe Plock - Wurst
1-2 EL Schmalz
1 TL Kümmel
125 ml Sahne
2 Eier
3 EL Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Wirsing putzen, waschen und im gesalzenen Wasser 10 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.

2

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken, geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken, Wurst würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und alles darin 8-10 Minuten braten.

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sahne mit Eigelb verquirlen und untermischen.

4

Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt auf dem Hefeteig verteilen. Sofort zusammenrollen und den Teig mit Dosenmilch bestreichen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages