Wurst-Piroggen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wurst-PiroggenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Wurst-Piroggen

Wurst-Piroggen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g fertiger Hefeteig
1 kleiner Wirsing
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g grobe Plock - Wurst
1-2 EL Schmalz
1 TL Kümmel
125 ml Sahne
2 Eier
3 EL Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Wirsing putzen, waschen und im gesalzenen Wasser 10 Minuten blanchieren. Herausheben und abtropfen lassen.

2

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken, geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken, Wurst würfeln.

3

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und alles darin 8-10 Minuten braten.

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Sahne mit Eigelb verquirlen und untermischen.

4

Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt auf dem Hefeteig verteilen. Sofort zusammenrollen und den Teig mit Dosenmilch bestreichen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages