Würstchen in Kartoffelteig 5 1 5 11

Rezept

Würstchen in Kartoffelteig

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Schwierigkeit
    mittel
  • Bewertung
    (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
8 Knackwürste
150 g gekochte, heiß passierte Kartoffeln
200 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
Salz
1 Bio- Eigelb zum Bestreichen
Salz und Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

  • 1

    Zunächst die Kartoffeln stampfen und mit dem gesiebten Mehl, Fett und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann noch eine Stunde kalt stellen.

  • 2

    Dann wird der Teig nicht zu dünn ausgerollt und so in Streifen geschnitten, dass je eine geschälte Wurst darin eingerollt werden kann.

  • 3

    Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, bevor er mit Eigelb bestrichen und mit Salz und Kümmel bestreut wird.

  • 4

    Schließlich die Würstchen im Teig auf einem gefetteten Blech bei Mittelhitze goldgelb backen.

Ihre Meinung
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezepte von A-Z