0
Drucken
0

Würstchen in Kartoffelteig

Würstchen in Kartoffelteig
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Knackwürste
150 g gekochte, heiß passierte Kartoffeln
200 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
Salz
1 Bio- Eigelb zum Bestreichen
Salz und Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln stampfen und mit dem gesiebten Mehl, Fett und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann noch eine Stunde kalt stellen.

2

Dann wird der Teig nicht zu dünn ausgerollt und so in Streifen geschnitten, dass je eine geschälte Wurst darin eingerollt werden kann.

3

Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, bevor er mit Eigelb bestrichen und mit Salz und Kümmel bestreut wird.

4

Schließlich die Würstchen im Teig auf einem gefetteten Blech bei Mittelhitze goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages