Würstchen in Kartoffelteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würstchen in KartoffelteigDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Würstchen in Kartoffelteig

Würstchen in Kartoffelteig
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Knackwürste
150 g gekochte, heiß passierte Kartoffeln
200 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
Salz
1 Bio- Eigelb zum Bestreichen
Salz und Kümmel zum Bestreuen
etwas Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln stampfen und mit dem gesiebten Mehl, Fett und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann noch eine Stunde kalt stellen.

2

Dann wird der Teig nicht zu dünn ausgerollt und so in Streifen geschnitten, dass je eine geschälte Wurst darin eingerollt werden kann.

3

Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, bevor er mit Eigelb bestrichen und mit Salz und Kümmel bestreut wird.

4

Schließlich die Würstchen im Teig auf einem gefetteten Blech bei Mittelhitze goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages