Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würstchen-Kartoffel-Topf mit SpiegeleiDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei

Rezept: Würstchen-Kartoffel-Topf mit Spiegelei
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Kartoffeln halbmehlig
100 g Speck ungeräuchert
4 Rostbratwürstchen
350 ml Rinderfond
150 ml Schlagsahne
1 EL Butter
4 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Grössere Kartoffeln eventuell noch einmal durchschneiden. Den Speck in Streifen schneiden.
3
Die Butter in einem kleinen Schmortopf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Rinderfond angießen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmortopf zudecken, in den Backofen schieben und die Kartoffeln 30-40 Minuten schmoren. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel heben, die Würstchen unter die Kartoffeln mischen und die 4 rohen Eier auf die Kartoffeln gleiten lassen. Den Deckel wieder aufsetzen und im Backofen fertig garen. Vor dem Servieren die Spiegeleier mit reichlich Pfeffer würzen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man auch Wiener Würstchen verwenden.