Wursthörnchen mit Käse für kleine Feinschmecker Rezept | EAT SMARTER
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Wursthörnchen mit Käse für kleine FeinschmeckerDurchschnittliche Bewertung: 41522

Wursthörnchen mit Käse für kleine Feinschmecker

Wursthörnchen mit Käse für kleine Feinschmecker
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 g Quark
2 kleine Eigelbe
150 g Butter
200 g Katenrauch- Mettwurst am Stück
50 g Edamer am Stück
1 Eigelb zum Bestreichen
Kümmel oder grobes Salz zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, den Quark hinzufügen und vermischen. Eigelb und Butter zugeben und sehr schnell einen Teig kneten. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Katenrauchmettwurst aus der Pelle lösen und in feine Würfelchen schneiden. Den Käse grob raspeln. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

3

Vierecke ausradeln und auf jedes in die Mitte etwas Wurst und Käse setzen. Von einer Ecke zur anderen zusammenrollen und zu Hörnchen biegen.

4

Alle Hörnchen mit Eigelb bestreichen und mit etwas Kümmel oder Salz bestreuen. lm vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Zu einem kompletten Mittag- oder Abendessen werden die Wursthörnchen, wenn Sie einen knackigen Salat dazu reichen.