Wurstpfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WurstpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Wurstpfanne

süß-sauer

Wurstpfanne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bratwürste (à 200 g)
250 g Porree
1 Glas eingelegter Kürbis (330 g)
1 -2 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 g Aprikosenkonfitüre
2 TL Curry
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bratwürste der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbisstücke auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder in der Presse zerdrücken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin hellbraun anbraten. Porree und Knoblauch kurz mit andünsten. Kürbis und Konfitüre zufügen und unter häufigem Wenden 2 Minuten schmoren. Curry darüberstäuben, vorsichtig durchrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt Reis oder Stangenweißbrot.

Zusätzlicher Tipp

Wer eingelegten Kürbis nicht mag, kann ihn durch gewürfelte Gewürz- oder Senfgurken ersetzen.