Wurstsalat mit Käse und Äpfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wurstsalat mit Käse und ÄpfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Wurstsalat mit Käse und Äpfeln

Rezept: Wurstsalat mit Käse und Äpfeln
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Dauer- Wurst
100 g Emmentaler
2 feste Äpfel
1 Zwiebel
2 Essiggurken
Für die Sauce
3 EL Öl
2 EL Essig
etwas Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Msp. Zucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1

Die gepellte Dauerwurst sowie den Emmentaler in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.Die Zwiebel abziehen. Die Äpfel, die Zwiebel und die Essiggurken würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Salatbesteck vermengen.

2

Aus Öl, Essig, frisch gemahlenem Pfeffer, möglichst grob eingestellt, Salz und Zucker eine Sauce anrühren, über die Salatzutaten gießen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das besondere Etwas bekommt dieser Salat, wenn er in einen Kranz von Brunnenkresse gesetzt wird.