EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat mit Tomate und Gurke

Wurstsalat mit Tomate und Gurke

20 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Fleischwurst
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 unbehandelte Limette
4 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Haut der Fleischwurst abziehen, in Scheiben schneiden und diese in Streifen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit der Mayonnaise und dem Joghurt glatt rühren. Mit dem Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu passt gut Toastbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.