EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurstsalat mit Tomate und Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fleischwurst
- 1 Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 unbehandelte Limette
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Joghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Haut der Fleischwurst abziehen, in Scheiben schneiden und diese in Streifen. Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb mit der Mayonnaise und dem Joghurt glatt rühren. Mit dem Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu passt gut Toastbrot.