EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurstsalat Westfalia

Wurstsalat Westfalia

1 h 30 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Gutfried Geflügel Fleischwurst
5 kleine, gelbe Baum- Tomaten oder Cocktailtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL Zucker
100 ml Kräuteressig
1 kleines Glas Gewürzgurke
5 EL natives Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstOlivenölPetersilieZuckerTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Die Gutfried Geflügel Fleischwurst in sehr dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, den Strunk abschneiden und in Würfel schneiden. Einige Viertel zum Dekorieren beiseite legen.

2.

Zwiebeln pellen, halbieren und in kleinwürfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und klein hacken. Alle Zutaten zu der Geflügel Fleischwurst in eine Salatschüssel geben und mischen.

3.

Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren, über den Wurstsalat geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Vor dem Servieren noch einmal umrühren, abschmecken und zu deftigem Bauernbrot servieren.

Pro Portion: 360 kcal, 12 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.