Wurzel-Kräuter-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wurzel-Kräuter-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Wurzel-Kräuter-Suppe

Wurzel-Kräuter-Suppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
3 Petersilienwurzeln
3 Möhren
100 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
500 ml Buttermilch
1 EL Petersilie sehr fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in breite Streifen schneiden. Petersilienwurzeln, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln
2

Das Gemüse 5 Min. in 1 EL Öl andünsten, dann Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.

3
Die fertige Suppe pürieren, Buttermilch (bis auf 2 EL) zugeben und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4

Gehackte Petersilie mit restlichem Öl vermischen und ebenso wie die restliche Buttermilch dekorativ über die Suppe träufeln, servieren.