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Zutaten
für
4
Wurzelfleisch mit Gemüse
Zutatenfür
- Für das Wurzelfleisch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Schweinefleisch (z. B. Halsgrat oder Schulter)
- 100 ml Essig
- Salz
- 4 Möhren gelb und rot
- 1 Stange Lauch
- Salz
Zubereitung
1.
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser und Essig aufkochen, das abgebrauste Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 60-70 Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten in der Brühe mitgaren lassen.
3.
Die Brühe zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen und etwas heißer Brühe übergossen servieren.