EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wurzelfleisch mit Gemüse

Wurzelfleisch mit Gemüse

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für das Wurzelfleisch
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (z. B. Halsgrat oder Schulter)
100 ml Essig
Salz
4 Möhren gelb und rot
1 Stange Lauch
Salz
Zubereitung
1.
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser und Essig aufkochen, das abgebrauste Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 60-70 Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten in der Brühe mitgaren lassen.
3.
Die Brühe zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen und etwas heißer Brühe übergossen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.