Wurzelfleisch mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wurzelfleisch mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Wurzelfleisch mit Gemüse

Wurzelfleisch mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Wurzelfleisch
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (z. B. Halsgrat oder Schulter)
100 ml Essig
Salz
4 Möhren gelb und rot
1 Stange Lauch
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Wurzelfleisch die Gewürze in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser und Essig aufkochen, das abgebrauste Schweinefleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 60-70 Minuten leise gar simmern lassen.
2
Währenddessen die Möhren schälen und längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Während der letzten ca. 10 Minuten in der Brühe mitgaren lassen.
3
Die Brühe zum Schluss mit Salz abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen und etwas heißer Brühe übergossen servieren.