0
Drucken
0

Wurzelgemüse

Wurzelgemüse
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Möhren, Pastinaken und Sellerieknolle
1 mehligkochende Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Öl
Gemüsebrühe
3 Zweige Majoran
1 EL milder Essig
Salz, Pfeffer
2 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen, schälen und würfeln. Die geschälte Zwiebel hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Gemüsewürfel zugeben und kürz mit anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Den Majoran zugeben, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa zehn Minuten weich garen.

2

Die Majoranzweige entfernen, mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zum Servieren über das Gemüse streuen. Wer mag, kann das Gemüse vor dem Würzen auch pürieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Gemüse passt vor allem zu gekochtem Rindfleisch und Pellkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter