Wurzelgemüse aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wurzelgemüse aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Wurzelgemüse aus dem Ofen

Rezept: Wurzelgemüse aus dem Ofen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Wurzelgemüse nach Wahl: Karotten, Pastinaken, Sellerie, Schwarzwurzel, Kartoffeln, Topinambur,
3 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Bund Kerbel
4 EL Mascarpone
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. In dicke, möglichst gleichmäßige Stäbchen schneiden.

3

Die Gemüsestäbchen auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl übergießen und alles gut vermengen. Das Gemüse 1 Stunde im Backofen garen.

4

Den Mascarpone mit dem gehackten Kerbel vermengen, salzen und pfeffern. Auf das noch heiße Wurzelgemüse geben.