0
Drucken
0

Wurzelgemüse-Gratin

mit Schwarzwurzeln

Wurzelgemüse-Gratin
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 frische Schwarzwurzeln
4 Möhren
4 kleine Petersilienwurzeln
Thymian
100 ml Sahne
100 g geriebener Käse
3 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Gemüse schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser garen - die Schwarzwurzeln für 7 Minuten, die Möhren und die Petersilienwurzeln für 3-5 Minuten. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2

Das Gratin mit Butterfläcken belegen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Die Thymianblättchen auf das Gratin streuen, mit Sahne übergießen. Geriebenen Käse und Semmelbräsel auf der Oberfläche verteilen. Weiterbacken, bis die Kruste schön gebräunt ist.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin schmeckt am besten, wenn es unter einem Lammbraten oder Hähnchen im Backofen steht und den herabtropfenden Bratensaft aufnehmen kann.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages