Wurzelgemüse-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Wurzelgemüse-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Wurzelgemüse-Gratin

mit Schwarzwurzeln

Rezept: Wurzelgemüse-Gratin
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 frische Schwarzwurzeln
4 Möhren
4 kleine Petersilienwurzeln
Thymian
100 ml Sahne
100 g geriebener Käse
3 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Gemüse schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser garen - die Schwarzwurzeln für 7 Minuten, die Möhren und die Petersilienwurzeln für 3-5 Minuten. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2

Das Gratin mit Butterfläcken belegen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Die Thymianblättchen auf das Gratin streuen, mit Sahne übergießen. Geriebenen Käse und Semmelbräsel auf der Oberfläche verteilen. Weiterbacken, bis die Kruste schön gebräunt ist.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin schmeckt am besten, wenn es unter einem Lammbraten oder Hähnchen im Backofen steht und den herabtropfenden Bratensaft aufnehmen kann.