EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wurzelgemüse-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 4 Möhren
- 4 Pastinaken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 EL grobkörniger Senf
- 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in so lange Stücke schneiden dass sie gut quer in eine Auflaufform passen. Die Möhren und Pastinaken schälen, längs halbieren und ebenfalls zurecht schneiden.
2.
Das Gemüse in die Form schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Das Gemüse währenddessen ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Zum Überbacken die Crème fraîche mit den Eiern und dem Senf glatt rühren. Mit etwas Salz würzen und über das Gemüse (Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein und das Gemüse fast gar) verteilen.
4.
Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.