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Zutaten
Wurzelgemüse mit Parmesanplätzchen
- Zutaten
- 800 g gemischtes Wurzelgemüse z.B. Rote Bete, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Knollensellerie oder Pastinaken, Schwarzwurzeln, Topinambur
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rosmarinnadel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 g frisch geriebener Parmesan
Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter gelegentlichem Schwenken ca. 10 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen.
Für die Parmesantaler den Backofen auf 200°c Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Den Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben.
Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.