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Wurzelgemüse-Gratin

Wurzelgemüse-Gratin

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
4 Möhren
4 Pastinaken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
2 Eier
1 EL grobkörniger Senf
100 g geriebener Käse z. B. Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheKäseSenfMöhrePastinakeSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Lauch längs halbieren, putzen, waschen und in so lange Stücke schneiden dass sie gut quer in eine Auflaufform passen. Die Möhren und Pastinaken schälen, längs halbieren und ebenfalls zurecht schneiden.

2.

Das Gemüse in die Form schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorgaren. Das Gemüse währenddessen ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.

3.

Zum Überbacken die Crème fraîche mit den Eiern und dem Senf glatt rühren. Mit etwas Salz würzen und über das Gemüse (Flüssigkeit sollte fast vollständig verdampft sein und das Gemüse fast gar) verteilen.

4.

Mit dem Käse bestreuen und bei 200°C im Ofen 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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