0
Drucken
0

Wurzelsuppe

mit Ochsenfleisch

Wurzelsuppe
470
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Ochsenschwanz
Salz
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butterschmalz
2 EL frisch gehackter Liebstöckel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 1,5 Liter Wasser mit 1/2 Tl Salz etwa 2 Stunden garen, bis es weich ist und sich gut von den Knochen lösen lässt.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Sellerie putzen und schälen, anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Mit Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln und Wurzelgemüse sowie Kräuter und Pfeffer zugeben und alles etwa 20 Minuten garen.

Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

In die Wurzelsuppe geben und servieren.

Dazu kräftiges Brot mit Butter reichen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages