Wurzelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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WurzelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Wurzelsuppe

mit Ochsenfleisch

Wurzelsuppe
470
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Ochsenschwanz
Salz
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
250 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Butterschmalz
2 EL frisch gehackter Liebstöckel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL getrockneter Majoran
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 1,5 Liter Wasser mit 1/2 Tl Salz etwa 2 Stunden garen, bis es weich ist und sich gut von den Knochen lösen lässt.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Sellerie putzen und schälen, anschließend ebenfalls in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Mit Fleischbrühe ablöschen. Kartoffeln und Wurzelgemüse sowie Kräuter und Pfeffer zugeben und alles etwa 20 Minuten garen.

Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.

In die Wurzelsuppe geben und servieren.

Dazu kräftiges Brot mit Butter reichen.