EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Würzig marinierte Hähnchenstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Akazienhonig
- 1 EL Ghee
- frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ein etwa 4 cm Stück Ingwer schälen und fein reiben. Ein 2 cm Stück schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfleisch mit Knoblauch, Sesamöl und geriebenem Ingwer mischen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch mitsamt der Marinade von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Den Honig und die Ingwerscheiben unterrühren und 2 Min. bei geringer Hitze zugedeckt köcheln. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat.