Würzige Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Würzige BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Würzige Bohnensuppe

Würzige Bohnensuppe
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weiße Bohnen
1 l Wasser
200 g gekochter Schinken 1 dicke Scheibe, ohne Fett
2 Lorbeerblätter
1 stängel Bohnenkraut
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Zwiebeln
2 Möhren
300 g Kartoffeln
2 EL Butter
150 g frische grüne dicke Bohnen
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig
Basilikum-Pesto aus dem Glas
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Zubereitungsschritte

1
Weiße Bohnen im Wasser mit dem Lorbeerblatt und einigen Pfefferkörnern über Nacht einweichen.
2
Die Bohnen im Einweichwasser mit Bohnenkraut ca. 30 - 40 Minuten garen.
3
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden.
4
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen, dann zu den Bohnen geben, salzen und weitere 10 Minuten kochen, dann die dicken grünen Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Schinkenwürfel zugeben und miterhitzen. Den Eintopf mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Nach Belieben auch mit einem Klecks Basilikumpesto.