EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Couscous-Suppe

Würzige Couscous-Suppe

40 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
3 Tomaten
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver scharf
50 g Couscous
800 ml Gemüsebrühe
100 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Schalotte
400 g Lammhackfleisch
20 g Semmelbrösel (2 EL)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini- und Tomatenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.

4.

Tomatenmark, Paprikapulver, Couscous und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

6.

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen.

7.

Hackbällchen und Bohnen zur Suppe geben und in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.