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Zutaten
Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- 2 ½ EL helles Sesamöl
- 1 EL Currypulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- 5 EL Sojasauce
- 2 Salatgurken
- 2 rote Chilischoten
- 30 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Limettensaft
- außerdem:
- Holzspieß
Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Zitronenhälfte auspressen. Alles mit 2 EL Sesamöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce und Salz mischen und mit den Hähnchenstreifen vermengen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Für die Salsa Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Gurken, Chili und Nüsse mit restlichem Öl mischen und mit Limettensaft und restlicher Sojasauce würzen.
Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von jeder Seite in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Hähnchenspieße mit der Salsa servieren.