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Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa

Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa

20 min, fertig in 12 h
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
2 ½ EL helles Sesamöl
1 EL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
5 EL Sojasauce
2 Salatgurken
2 rote Chilischoten
30 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Limettensaft
außerdem:
Holzspieß
Zubereitung
1.

Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Zitronenhälfte auspressen. Alles mit 2 EL Sesamöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce und Salz mischen und mit den Hähnchenstreifen vermengen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

3.

Für die Salsa Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.

4.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Gurken, Chili und Nüsse mit restlichem Öl mischen und mit Limettensaft und restlicher Sojasauce würzen.

5.

Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von jeder Seite in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Hähnchenspieße mit der Salsa servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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