Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa

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Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa

Würzige Hähnchenspieße mit Gurken-Salsa - Das pikant gewürzte Fingerfood schmeckt warm und kalt.

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.096 mg(27 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
10 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
2 ½ EL helles Sesamöl
1 EL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
5 EL Sojasauce
2 Salatgurken
2 rote Chilischoten
30 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Limettensaft
außerdem:
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Zitronenhälfte auspressen. Alles mit 2 EL Sesamöl, Currypulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, 3 EL Sojasauce und Salz mischen und mit den Hähnchenstreifen vermengen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

3.

Für die Salsa Gurken schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.

4.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Gurken, Chili und Nüsse mit restlichem Öl mischen und mit Limettensaft und restlicher Sojasauce würzen.

5.

Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne von jeder Seite in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Hähnchenspieße mit der Salsa servieren.

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