EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würzige Tomatensuppe

Würzige Tomatensuppe

30 min
Zeit:
128
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
200 g braune Bohnen (0.5 Dose)
2 EL Tomatenmark
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g Tomaten
1 TL Paprikapulver scharf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
500 ml Fleischbrühe
Tabasco zum Nachwürzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölZwiebelPaprikapulverSalz
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen. Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstamper etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
5.

Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen und Tomatenstreifen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.