EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel in Streifen geschnitten
- 200 g braune Bohnen (0.5 Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 400 g Tomaten
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 500 ml Fleischbrühe
- Tabasco zum Nachwürzen
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen. Die Tomaten aus der Dose in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstamper etwas zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
5.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen und Tomatenstreifen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.