Würziger Hackfleisch-Bohnen-Auflauf mit Nachos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Würziger Hackfleisch-Bohnen-Auflauf mit NachosDurchschnittliche Bewertung: 3.91555

Würziger Hackfleisch-Bohnen-Auflauf mit Nachos

Rezept: Würziger Hackfleisch-Bohnen-Auflauf mit Nachos
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (55 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
700 g gestückelte Tomaten Dose
150 g Mais Dose
400 g Kidneybohne Dose
200 g Tortilla-Chips
100 g frisch geriebener Käse Gauda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen, jede Hälfte der Länge nach dritteln und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und die Chili sehr fein würfeln. 

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und unter Rühren glasig schwitzen. Das Tomatenmark untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. 

3

Nun Die Paprikastreifen, Chili und Tomaten zugeben und alles 10-15 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Salzen und abschmecken. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen, zu dem Chili geben und erwärmen. 

4

Die Hälfte der Chips grob zerbröseln und mit dem Käse untermengen, alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und und die restlichen Chips hineinstecken. Sofort servieren.