Würziger Hähnchentopf mit Mandeln

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Würziger Hähnchentopf mit Mandeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein71 g(72 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin42,8 mg(357 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure515 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
2 EL Öl
200 g Kartoffeln mehligkochend
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Mandelkerne
2 EL gelbe Currypaste
300 ml Geflügelbrühe
Chilifäden
1 Bund Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMandelkernCurrypasteÖlPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, auslösen und enthäuten. In Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln schälen und reiben.

3.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

4.

Hähnchen in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln zugeben und mitbraten, dann Curry, Kartoffeln und Chilifäden zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und zum Schluss gehackte Petersilie zugeben. Mit Salz abschmecken.

5.

Dazu nach Belieben Reis servieren.

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