EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Weißweinessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern, mit der Brühe ablöschen, den Senf und den Essig einrühren und das Ganze mit Zucker abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr grpb hacken. Das Olivenöl sowie zwei Drittel der Petersilie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit der restlichen Petersilie bestreuen.