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Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln

Würziger Kartoffelsalat mit roten Zwiebeln

40 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende, kleine Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
3 rote Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl bissfest dünsten, salzen, pfeffern, mit der Brühe ablöschen, den Senf und den Essig einrühren und das Ganze mit Zucker abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr grpb hacken. Das Olivenöl sowie zwei Drittel der Petersilie unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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