EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Würziger Obstsalat

Würziger Obstsalat

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g rote Johannisbeeren
125 g Stachelbeeren
150 g blaue Weintrauben
2 Nektarinen
125 g Pflaumen
75 g Sushi-Ingwer eingelegt
100 g Zucker
0.13 l Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.

Früchte waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Pflaumen und Nektarinen entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Stachelbeeren und Trauben halbieren. Sushi-Ingwer nach Belieben klein schneiden.

2.

Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen undmit Zitronensaft und -schale würzen. Die Früchte behutsam mischen und mit dem Apfel-Sirup übergießen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. In Schälchen füllen und mit Sushi-Ingwer belegen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.