Würziges Hähnchen auf indische Art ( Chicken Tikka Masala) Rezept | EAT SMARTER
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Würziges Hähnchen auf indische Art ( Chicken Tikka Masala)Durchschnittliche Bewertung: 4.41544

Würziges Hähnchen auf indische Art ( Chicken Tikka Masala)

Rezept: Würziges Hähnchen auf indische Art ( Chicken Tikka Masala)
40 min.
Zubereitung
9 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 - 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für die Marinade
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Chilipulver
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. Die Geflügelteile an der Oberfläche einritzen und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Den Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade und dem Koriandergrün verrühren. Die Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Das Geflügel 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Die Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile darauf geben. Das Hähnchen 35-40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Marinade (ca. 1/4) einstreichen und nach Bedarf etwas Wasser zugeben.
4
Die übrige Marinade erhitzen und die Geflügelteile dazu geben. Alles noch 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.