Würziges Hähnchen mit Kartoffelbrei, Tomaten und Knoblauch Rezept | EAT SMARTER
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Würziges Hähnchen mit Kartoffelbrei, Tomaten und Knoblauch

Würziges Hähnchen mit Kartoffelbrei, Tomaten und Knoblauch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
100 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
½ Knoblauchknolle
200 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelfond
2 Zweige Rosmarin
8 Tomaten
2 EL Butter
150 ml lauwarme Milch
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

2

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen. Die Fleischteile darin rundherum goldbraun braten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln, die Knoblauchzehen andrücken und beides zu dem Hähnchen geben. Kurz mitschwitzen, den Rosmarin einlegen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.

3

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, kleine würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben.

4

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Butter und der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Die Hähnchensauce abschmecken, mit dem Fleisch und Püree auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.

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