0
Drucken
0

Würziges Zwetschgenkompott

Würziges Zwetschgenkompott
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Wein, dem Essig, Zucker, Rosinen, Senf, Nelken, Lorbeerblatt und Chilischote in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Zwetschgen beginnen zu zerfallen und das Kompott eine breiige Konsistenz bekommt. Sollte die Flüssigkeit zu wenig sein, noch etwas Wasser zufügen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Füllt man das Kompott in vorbereitete Gläser, hält es sich gut verschlossen etwa 4 Wochen lang.

Zusätzlicher Tipp

Das Kompott passt neben Pumpernickel auch gut zu Käse oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages