XXL-Hamburger mit Lachs und Speck Rezept | EAT SMARTER
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XXL-Hamburger mit Lachs und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

XXL-Hamburger mit Lachs und Speck

XXL-Hamburger mit Lachs und Speck
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Burgerbrötchen mit Sesam
8 Salatblätter Lollo Bianco
2 rote Chilischoten
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 Stangen Staudensellerie
100 g Sojasprossen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Bacon
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche
50 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten
4 Radieschen
12 Scheiben Räucherlachs
3 EL Gartenkresse
8 Scheiben Käse z. B. Gauda
Petersilienblatt zum Garnieren
4 EL Mayonnaise
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

4 Hamburgerbrötchen einmal waagerecht halbieren. Von den übrigen Brötchen jeweils einen schmalen Deckel und Boden abschneiden und das Mittelstücke halbieren. Zusammen mit den restlichen Brötchen im vorgeheizten Ofen leicht anrösten.

3

Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Chilis waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zucchini und Paprika ebenfalls waschen, putzen, die Zucchini der Länge nach in schmale Scheiben hobeln und die Paprika in breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange schmale Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Das Gemüse (bis auf die Salatblätter und die Chilis) in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Den Bacon in einer weiteren Pfanne auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Die Avocados halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

5

Den Sauerrahm mit der Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.

6

Die Unterseite von einem Hamburgerbrötchen auf einen Teller legen, mit einem Salatblatt, ca. 3 Lachsscheiben, Chiliringen und etwas Kresse belegen, mit dem Sauerrahm bedecken und einen Brötchenscheibe darauf setzen. Diese mit Zucchinischeiben, Avocadospalten, Tomaten- und 2 Käsescheiben belegen, mit etwas Petersilie garnieren und eine weitere Brötchenscheibe darauf legen. Diese mit Paprika, Radieschen, Sellerie und Bacon belegen, ein Salatblatt darauf geben, nach Belieben mit etwas Mayonnaise beträufeln und mit einem Brötchendeckel abschließen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren und insgesamt 4 Hamburger herstellen. Sofort servieren.