Yakitori Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
YakitoriDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Yakitori

Hähnchenspieße

Yakitori
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
25 Holzspieße
1 kg filetierte Hähnchenschenkel
125 ml Sake
Jetzt bei Amazon kaufen!185 ml japanische Sojasauce
Jetzt kaufen!125 ml Mirin (süßer Reiswein)
2 EL Zucker
70 g Frühlingszwiebeln , diagonal in 2 cm lange Stücke geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

2

Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 

3

Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker in einem kleinen Topf mischen, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4

Abwechseln 3 Hähnchen- und 2 Zwiebelstücke auf einen Spieß stecken. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und unter einem vorgeheizten Elektrogrill oder auf einem Holzkohlengrill 7-8 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit Sauce einstreichen.

Zusätzlicher Tipp

Yakitori kann mit asiatischer Fertigsauce zum Dippen serviert werden.