Yakitori-Spieße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Yakitori-SpießeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Yakitori-Spieße

Yakitori-Spieße
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Für die Sauce
Jetzt kaufen!6 EL Mirin (süßer Reiswein zum Kochen)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 ml Sojasauce
100 ml Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
Für die Spieße
2 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
500 g Hähnchen -filet
200 g Geflügelleber
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
2 feine, ungebrühte Bratwürste (ca. 200g)
150 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebel
1 grüne Paprikaschote
Öl zum Braten
nach Belieben Minzblatt zum Garnieren
30 Schaschlikspieße
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Soße alle Zutaten in einem Topf vermengen und aufkochen lassen. Das Ganze bei starker Hitze um 1/3 einkochen lassen (ca. 1 Stunde). Zwischendurch mehrmals umrühren. 

2

Dann das Hähnchenfilet mit Haut vom Knochen lösen. Das gesamtes Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

3

Anschließend den Ingwer schälen und fein würfeln.

Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und mit dem Ingwer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen. 

4

Die Champignons waschen, putzen und auf der Oberseite kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

5

Das Hähnchenfilet mit Haut und die Lauchzwiebeln, das Hähnchenfilet ohne Haut und die Paprika, die Leber und die Champignons jeweils auf Spieße stecken. Bratbällchen ebenso auf Spieße stecken.  

6

Spieße entweder in wenig Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten oder unter dem Grill des Backofens garen. Zwischendurch einmal wenden. Zum Ende der Garzeit mit der Soße bepinseln. Spieße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Minzblättchen verzieren.