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Chai Latte

Chai Latte

30 min
Zeit:
65
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kardamomkapseln
4 schwarze Pfefferkörner ganz
10 g Ingwer
1 Zimtstange
4 Nelken
1 Sternanis
1 TL Assam-Tee
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Kardamomkapseln mit einem Messerrücken aufbrechen, Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Gewürze in einem heißen Topf für wenige Minuten bei mittlerer Hitze rösten, Ingwer zugeben. Mit 300 ml Wasser aufgießen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Während der letzten 3 Minuten den Assam-Tee zugeben.

3.

Über ein Sieb abgießen, Chai Tee in eine Tasse gießen und Milch zugeben. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Schwarztee enthält Tein, dabei handelt es sich um die gleiche chemische Substanz wie im Kaffee, sprich Koffein. Der Tee macht uns somit am Morgen munter und kann ein Nachmittagstief überbrücken. Die vielen verschiedenen Gewürze im Chai Latte schmeicheln unserem Darm und können helfen ein üppiges Mahl besser zu verdauen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können Ihren selbst gemachten Chai Tee mit einem Teelöffel Honig verfeinern. Möchten Sie den Tee vegan zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Milch eine pflanzliche Alternative wie zum Beispiel Haferdrink und anstelle des Honigs Agavendicksaft oder Ahornsirup. 

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