Yoğurt Tatlısı Rezept | EAT SMARTER
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Yoğurt TatlısıDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Yoğurt Tatlısı

(Joghurtkuchen mit Sirup)

Rezept: Yoğurt Tatlısı
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
185 g weiche Butter
250 g feiner Zucker
5 getrennte Eier (Größe M)
250 g Naturjoghurt nach griechischer Art
2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
3 Tropfen Vanillearoma
280 g Mehl
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2 TL Backpulver
geschlagene Sahne zum Garnieren
Sirup
250 g feiner Zucker
1 Zimtstange
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale (ca. 4 cm)
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Eine 20 x 10 cm große Kastenform leicht einfetten. Butter und Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eigelbe einzeln zugeben und jeweils kräftig schlagen. Joghurt, Zitronenschale und Vanillearoma unterrühren. Durchgesiebtes Mehl, Natron und Backpulver mit einem Metalllöffel unterziehen.

2

Eiweiße in einer sauberen, trockenen Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In die Form füllen und 50 Minuten backen. Der Kuchen ist gar, wenn an einem in die Mitte gesteckten Holzstäbchen kein Teig haften bleibt. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

3

In der Zwischenzeit für den Sirup Zucker, Zimtstange und 185 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, Zitronenschale und -saft zufügen, dann die Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Durchseihen, anschließend den Sirup über den heißen Kuchen verteilen und vor dem Servieren fast vollständig einziehen lassen. Den Kuchen in Scheiben schneiden und warm mit geschlagener Sahne servieren.