Yorkshire Pudding mit Bratensoße Rezept | EAT SMARTER
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Yorkshire Pudding mit BratensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Yorkshire Pudding mit Bratensoße

Yorkshire Pudding mit Bratensoße
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Salzkartoffel vom Vortag
Fett zum Frittieren
Für den Yorkshire Pudding
120 g Mehl
100 ml Milch
60 ml Wasser
30 g Butter oder Bratfett
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Bratensoße
400 ml Bratenfond dunkel
100 ml
50 g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 cl Cognac
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Zubereitungsschritte

1
Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl zugeben, unter rühren hellbraun rösten, unter Rühren mit Fond und Brühe aufgießen, kräftig aufkochen lassen und mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
2
Für den Pudding das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Das Wasser mit dem Ei verrühren und zu dem Mehl dazugeben und zu einem Teig vermengen. Die Milch erwärmen und zu dem Teig dazugeben und glatt rühren. In 12 kleine Backförmchen etwas Fett geben und im Backofen bei 200°C ca. 5 Min erhitzen. Die Backförmchen aus dem Ofen nehmen und den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen aufteilen. Die gefüllten Backförmchen auf der mittleren Schiene bei 200-210°C ca. 10-15 Min. backen bis das die Törtchen aufgegangen sind.
3
In der Zwischenzeit die Kartoffeln im heißem Frittierfett goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen und mit dem Yorkshire Pudding auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit wenig Pfeffer bestreut servieren