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Yufka-Röllchen mit Feta

Yufka-Röllchen mit Feta

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Yufkateigblätter à ca. 30x30 cm (oder Filoteig)
400 g Schafskäse (Feta)
1 Handvoll Petersilie
1 Stiel Thymian
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver scharf
1 Eiweiß
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.

Den Teig ausbreiten und in 12-16 Dreiecke schneiden schneiden. Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit den Kräutern, mit Pfeffer und scharfem Paprika würzen und gut miteinander vermengen.

2.

Die Teigdreiecke so platzieren, dass die Spitze nach oben zeigt. Je 1-2 EL der Fetafüllung auf das untere Viertel des Dreiecks platzieren und die gegenüberliegenden Seiten zur Mitte einschlagen. Dann den Teig bis zu Mitte aufrollen. Die Spitze des Teigdreiecks mit Eiweiß bestreichen und den Filoteig vollständig aufrollen.

3.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigröllchen portionsweise unter Wenden 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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