Yufkateigtaschen mit Spinat

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Yufkateigtaschen mit Spinat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Blattspinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g flüssige Butter
180 g Schafskäse
1 Ei
Pfeffer
250 g Filo-Teig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäseButterSalzZwiebelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten sowie fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten glasig schwitzen. Abkühlen lassen und zum Spinat geben. Den Schafskäse würfeln mit dem Ei ergänzen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig zu Streifen von ca. 7x22 cm schneiden. Jeweils etwa 1 EL der Füllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Eine der unteren Ecken bis zur Seitenkante klappen. Es entsteht ein kleines Dreieck, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter hochklappen, bis der ganze Streifen zu einem mehrschichtigen Dreieck gewickelt ist. Das Ende jeweils mit Butter bepinseln und leicht andrücken. Mit den weiteren Teigstreifen ebenso verfahren.
4.
Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bepinseln. Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren. Dazu z. B. Oliven reichen.
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