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Zabaione

Zabaione
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eigelbe
5 EL Zucker
125 ml Marsala
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Eigelbe in einem Topf sehr schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse blassgelb und dick-schaumig ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Anschließend langsam den Marsala einfließen lassen, den Topf ins heiße Wasserbad stellen und schlagen, bis die Creme fest wird. Sie darf aber nicht kochen, sonst gennnt Sie. Die Zabaione hat die richtige Konsistenz wenn sie in einem Löffel die Form behält und nicht mehr fließt.

3

Dann in Gläser oder Schalen füllen und entweder »solo«, mit Früchten oder mit Biskuits servieren.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Zabaione kalt servieren, muss sie während des Abkühlens ständig weitergeschlagen werden sonst setzt sie sich ab. In Italien verwendet man sie auch häufig als Füllung für sehr kleine Windbeutel oder man gießt sie noch warm -über frische, gekühlte Früchte oder auch über Eis.

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