0
Drucken
0

Zabaione

Zabaione
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
90 g feiner Zucker
80 ml Marsala
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in einer großen, hitzebeständigen Schüssel mischen und diese auf einen Topf über schwach köchelndem Wasser setzen; das Wasser darf die Schüssel nicht berühren.

Die Masse mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät 5 Minuten schlagen, bis sie glatt und schaumig ist und die Konsistenz einer Mousse und das 3 fache Volumen hat.

Die Schüssel darf nicht zu heiß werden, sonst stocken die Eier.

2

Die Zabaione in 4 Gläser füllen und sofort servieren.

Hinweis: Will man Zabaione gekühlt servieren, bedeckt man die Gläser mit Folie und stellt sie mindestens 1 Stunde kalt. Dabei darauf achten, dass die Zabaione ausreichend erhitzt wurde, sonst trennen sich die Zutaten während der Kühlzeit.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages