0
Drucken
0

Zackenbarschfilet auf einem Gemüsebett

Zackenbarschfilet auf einem Gemüsebett
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Zackenbarschfilet
2 große Zwiebeln
große, reife Tomaten
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Pfeffer
2 EL gehackte flache Petersilie
1 TL gehackter Oregano
2 Knoblauchzehen
125 ml trockener Weißwein
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in Ringe, die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. ln ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2

Eine große ovale Gratinform mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Hälfte der Zwiebeln und Tomaten hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, der Hälfte der Petersilie und des Oregano und nach Belieben mit dem durchgepressten Knoblauch bestreuen.

3

Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf die Gemüseschicht legen. Die restlichen Zwiebeln, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Wiederum leicht salzen. Den Weißwein und das restliche Olivenöl darüber verteilen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.

4

20-30 Minuten bei 200°C im Ofen garen lassen. Mit Zitronenvierteln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages