Zäpfchensirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZäpfchensirupDurchschnittliche Bewertung: 4154

Zäpfchensirup

von Kiefer, Lärche oder Latsche

Rezept: Zäpfchensirup
20 min.
Zubereitung
3 d. 23 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
250 g Kiefernblüte oder Kiefernzapfen
100 g brauner Zucker
100 ml Wasser
100 g Honig
5 Stück Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Zucker, Wasser, Honig und dem Zitronensaft wird ein kochender Zuckersirup zubereitet und die Kiefernblüten oder -zäpfchen etwa 3 Minuten im heißen Sirup ziehen gelassen. Danach wird die Mischung heiß in kleine Gläser gefüllt. Lassen Sie den Ansatz mindestens noch 3 Tage ziehen.

Zusätzlicher Tipp

250 g Kiefernblüten oder 250 g Kiefernzapfen in Größe von von 1-3 cm Scheiben schneiden

Schlagwörter