Zahlenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZahlenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Zahlenkuchen

Zahlenkuchen
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
130 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
2 EL Mehl
½ Päckchen Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.150 g gemahlene Haselnüsse
Zum Verzieren
1 Päckchen Schokoladenglasur
Bunte Schokolinse
Bunte Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier hinzugeben und verrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Die Nüsse untermengen.
3
Den Teig in die gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen 40 bis 50 Minuten bei 180°C backen.
4
Den fertig gebackenen Kuchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
5
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Schokolinsen und Zuckerperlen verzieren.