0
Drucken
0

Zainabs Pilaf

Gebratener Reis mit Fleisch & Gewürzen

Zainabs Pilaf
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125-250g Rindfleisch, Ziegenfleisch oder Truthahn
1 kleine Zwiebel
3-4 zerdrückte Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate (geschält und in Stückchen geschnitten)
1/4 - 1/2 TL Currypulver
Jetzt hier kaufen!gem. Zimt
Salz
250 g Langkornreis
375 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer kleinen Menge Öl in der Bratpfanne Fleisch anbraten und beiseite stellen.

2

In einer massiven Bratpfanne in 1-2 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl (15-30 ml) die Zwiebel anbraten, anschliessend die restlichen Zutaten (ausser Wasser und Reis) zugeben. Unter ständigem Rühren kurz bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten, bis das Öl einen Rand bildet.

3

Angebratenes Fleisch, 375ml Wasser zufügen und aufkochen lassen. Dann den Reis zugeben. Zudecken und 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Gemüsebeilage servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages