0
Drucken
0

Zainabs Pilaf

Gebratener Reis mit Fleisch & Gewürzen

Zainabs Pilaf
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
125-250g Rindfleisch, Ziegenfleisch oder Truthahn
1 kleine Zwiebel
3-4 zerdrückte Knoblauchzehe
1 mittelgroße Tomate (geschält und in Stückchen geschnitten)
1/4 - 1/2 TL Currypulver
Jetzt hier kaufen!gem. Zimt
Salz
250 g Langkornreis
375 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer kleinen Menge Öl in der Bratpfanne Fleisch anbraten und beiseite stellen.

2

In einer massiven Bratpfanne in 1-2 EL Ghee (geklärte Butter) oder Öl (15-30 ml) die Zwiebel anbraten, anschliessend die restlichen Zutaten (ausser Wasser und Reis) zugeben. Unter ständigem Rühren kurz bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten, bis das Öl einen Rand bildet.

3

Angebratenes Fleisch, 375ml Wasser zufügen und aufkochen lassen. Dann den Reis zugeben. Zudecken und 20 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Gemüsebeilage servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages