0
Drucken
0

Zander

in Gemüsesauce

Zander
435
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
600 g Zanderfilet
100 g Schalotten
125 g Möhren
125 g Zucchini
60 g Butter
1 l Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Dann Zander in 8 gleich große Stücke schneiden und beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Dann das Gemüse sehr klein würfeln.

2

Nun 40 g Butter zerlassen und Gemüse darin anbraten. Alles mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Daraufhin den Sauerrahm einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.

3

Anschließend die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1- 2 Min. braten und dann mit der Gemüsesauce anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages