0
Drucken
0

Zander

in Gemüsesauce

Zander
435
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
600 g Zanderfilet
100 g Schalotten
125 g Möhren
125 g Zucchini
60 g Butter
1 l Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Dann Zander in 8 gleich große Stücke schneiden und beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Dann das Gemüse sehr klein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Nun 40 g Butter zerlassen und Gemüse darin anbraten. Alles mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Daraufhin den Sauerrahm einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.

3

Anschließend die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1- 2 Min. braten und dann mit der Gemüsesauce anrichten.

Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages