Zander Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZanderDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Zander

in Gemüsesauce

Rezept: Zander
435
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
600 g Zanderfilet
100 g Schalotten
125 g Möhren
125 g Zucchini
60 g Butter
1 l Weißwein
300 ml Fischfond (Glas)
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Thymianblättchen abzupfen, hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Dann Zander in 8 gleich große Stücke schneiden und beidseitig mit der Würzmischung bestreuen. Schalotten und Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Dann das Gemüse sehr klein würfeln.

2

Nun 40 g Butter zerlassen und Gemüse darin anbraten. Alles mit Wein und Fond ablöschen, zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Daraufhin den Sauerrahm einrühren, 3-5 Min. offen einkochen lassen, salzen und pfeffern.

3

Anschließend die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zanderstücke auf beiden Seiten 1- 2 Min. braten und dann mit der Gemüsesauce anrichten.