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Zander auf Gemüse

Zander auf Gemüse

45 min
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Zutaten
1 Zander ca. 1,5 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Estragonzweig
1 Bund Petersilie
30 g Butter
3 EL Zitronensaft
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 junge Möhren
125 ml Fischfond aus dem Glas
200 g Schlagsahne
Ausserdem
500 g kleine geschälte, gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Zander waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Estragonzweig und 1/2 Bund Petersilie in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch in einen mit Butter ausgefettete Bräter setzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauchzehe halbieren und die Möhren längs vierteln. Das Gemüse um den Fisch verteilen, mit Fischfond begießen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens (180°) ca. 25 - 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratenfond begießen. Nach 15 Minuten das Gemüse mit Sahne begießen, den Fisch mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und fertig braten.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln in heissem Butterschmalz anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Sauce auf einer Platte anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
Ausgabe 02/24

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