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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zander-Gemüse-Pfanne

mit Shiitakepilzen

Zander-Gemüse-Pfanne

Zander-Gemüse-Pfanne - Geht schnell: Filet vom edlen Süßwasserfisch auf asiatische Art

387
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne oder Wok, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Die halbe Zitrone auspressen. Zanderfilet abspülen und trockentupfen. Salzen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und in Stücke schneiden.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Zuckerschoten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, je nach Größe eventuell halbieren.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Möhren putzen, waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok stark erhitzen. Die Zanderstücke darin unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Fisch mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 8
8

Möhren, Zwiebeln und Ingwer in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 1 Minute garen.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 9
9

Zuckerschoten und Pilze untermischen und 1-2 weitere Minuten unter Rühren garen.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 10
10

Restlichen Zitronensaft und Sojasauce dazugießen, mit Pfeffer würzen und alles noch etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die Zanderstücke wieder dazugeben und miterhitzen.

Zander-Gemüse-Pfanne Zubereitung Schritt 11
11

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und zu Fisch und Gemüse geben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super, dass ihr bei euren Fischrezepten oft an meinen absoluten Favourite Ingwer denkt. Hab schon vieles nachgekocht von euch. Weiter so!
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